Кнопка тикает

                На Н.Горжевскую
                ===============

      МЕЧТА _____________________ КНОПКА  ТИКАЕТ

   ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья _______ Александр  БОРОДИЦКИЙ
http://stihi.ru/2018/04/02/3896

Кнопка на пульсе тикает, __ КНОПКА ТИКАЕТ, ВОЛНЫ ВДЫХАЯ.
Вдыхая  текучие  волны. ___ Они ТЕКУЧИЕ, жизнь  такая...
Всё вокруг стало кликом,___ ПРЕДВЕРИЕ НОЧИ, ВСЁ - КЛИК КОМНЫЙ*.
Преддверия ночи - комным. _ УХОДит, ВСПЫЛИВ, патруль КОнНЫЙ!..

Уходя, вспылив или исчезнув,_ Опять ЛАВИННЫЙ ПОТОК... ПОЛЕТЕЛ
Выбросишь  смятый  листок ___ и  под собой  схоронил ПОЛЕ ТЕЛ!
Глаза на секунду померкли, __ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ЖДАЛ УДАРА
И полетел  лавинный поток. __ я  у  божьего,  У ДАРА!

Ждал удара это время. Всё! __ МОЛНИЕНОСНОГО  ВЫСТРЕЛА
Как молниеносного выстрела, _______ уже  ВЫ - СТРЕЛА!
В продрогший  изгоя висок. __ У евреев  неевреи - ИЗ ГОЕВ**,
Ты во мне останешься мыслями -_- ПРОДРОГШИЕ ВИСКИ ИЗГОЕВ.
Пламенем  морей изысканных ____ИЗЫСКАННЫХ  МОРЕЙ  ПЛАМЯ!..
Да в самый последний срок. ____Встаём под маразма знамя?!
-----
*Название кожвендиспансера в Новосибирске?
**Гой (иврит, идиш) - нееврей.


Рецензии