И снова холмы, а под ними воины

Я думал - грачи, оказалось - вОроны,
Я думал - холмы, оказалось - воины.
Вся наша Земля - искалечена войнами,
Вся наша история - войны и воины!

Я думал - у нас, оказалось пО Миру,
Повсюду, везде - сожжено и пОветру.
Да, память людская - конечно здОрово,
Должна бы учить, а на деле - в сторону.

И вновь не грачи, а чёрные вороны
И снова холмы, а под ними - воины.
ноябрь 2023


Рецензии