Ода Луне

Бледнее самой смерти на небе кусок льда.
Мой взгляд был пойман в сети тобою навсегда.
Зелёно-труповатый твой светит в ночи свет,
Ничто не освещая, как будто его нет.

А звёзды пляшут кругом, лишь ты одна стоишь.
Среди подруг болтливых ты всегда молчишь.
На небе места много – хватит всем с лихвой,
И ты не одинока, хоть выбрала покой.

Любой, кто взглянет в небо, увидит лик ночи.
Кому открыть все тайны – решаешь только ты.
Кому же показаться средь тучных облаков?
Любить или бояться, любуясь вновь тобой?

Бледнее самой смерти висишь ты над землёй.
И много столь названий лишь для тебя одной.
Зовут тебя Селеной, зовут тебя Иях,
Луной тебя венчаю я на этих небесах.

(Сын)


Рецензии