Сложилось как-то так

Природа наградила человека чувствами,
Но чувство благодарности взрастил в себе он сам,
Не в каждом есть оно (не грустно ли?),
Но если есть, то для него бальзам.

Целительные свойства доброты известны нам,
Неблагодарным – только язва до конца их дней
Доказывает это жизнью всей
Бедняк, живущий с горем пополам.

Бедняк чем может, тем поможет – есть сочувствие,
Для богатея доброта – осмысленная дань,
В России так, будь Томск то, иль Рязань –
Живём свой срок, а не присутствуем.


Рецензии