Ребёнок приходит поздно. Дорога домой
Прекрасно помню, что забывала о родителях сразу же, после того, как за мной захлопывалась дверь родного дома.
У меня была обычная молодая жизнь, полная разнообразных впечатлений и интересов. Родителей я к ней не подпускала, потому что они не были мне друзьями.
Не были и "врагами", просто - мы были очень-очень разные по натуре и интересам. Но они доверяли мне и НИКОГДА не ругали за поздние приходы, хотя и не встречали с радостью.
Спрашивали только: "Почему так поздно?".
- Раньше не могла, - отвечала я. И этого было достаточно.
Но, если бы я видела, что они волновались, что меня не было, ждали, приготовили к моему приходу что-то вкусное, счастливы видеть меня дома, то проводила бы с ними гораздо больше времени.
Просто я знаю, что никакие родительские запреты не перевесят интерес к жизни и друзьям у молодых.
А если перевесят, то принесут молодой личности только большой вред - молодёжь должна учиться активно жить, а не сидеть под замками и запретами ради родительского удобства.
Если парню/девушке хорошо и весело, они и не вспомнят о родителях.
Но если там, куда занесёт молодых, будет плохо, опасно, холодно, голодно, обидно, страшно - то надо, чтобы им БЫЛО О ЧЁМ ВСПОМНИТЬ в этот момент.
Тогда они вспомнят, что где-то дома - тепло, безопасно, комфортно, приготовлена для них "жареная курочка", родители ждут их возвращения и встретят с радостью - в этот момент они сделают ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и вернутся домой.
А если родители ещё и друзья своих детей (что исключает подзатыльники, оплеухи, тычки, поджопники, ремень и т.п.), то ребёнок, если ему предложат что-то противозаконное, подумает:
"А как я расскажу об этом родителям?", и, возможно что, откажется от предложенного.
Свидетельство о публикации №124041704971