Лето господне

"Дети мои! Творения несовершенны", -

Так говорил, улыбаясь с небес
Всемогущий Господь.

В Буче, при этом, мёртвые спинами подпирали стены

Мёрзлыми крючьями рук стылую ковыряя плоть.



"Дети мои! Любите несовершенство!

А вместо твёрдого ставьте мягкий знак..."

В трюме разбитого корабля моряк ощутил блаженство

Кровью давясь из артерии порванной на британский флаг.



"Дети мои! Пусть воют сирен молитвы!.."

Сегодня Мыколо, а завтра Иван-дурак

Лягут снопами в снега бесполезной битвы.

Лето Господне с зимой маршируют в такт.



"Радуйтесь, дети! Ломайте к чортям границы!

Серп наточил... Ох, тверда ты, азовская сталь..."

В небе жужжали чёрные немые птицы.

Перед атакой в окопе курили хохол да москаль.


Рецензии