Завет деда-воина

«Ты Воин» - говорил мне Воин дед.
И вот какой мне дал завет:

«Знай разницу, когда идёшь на бой:
Меж Родиною, Государством и Тобой.
Есть Память, Предки, След оставлю Я,
Род, Дом, Любовь, Добро, Уют, Семья.

За Родину воюют  -  защищая Род -
Родных и близких защищает Патриот.
За память предков: дом, семью, за взрослых и детей.
За землю праотцов… Что ближе всех родней.

За Государство бой - читай - Державу.-
За воинами добытые - почёт и славу.
Герой, защитник у Державы - Воин простой.
Не власть, что скрылась за его спиной.

И воин Державой - государство не зовёт,
Где интерес меж - Правящий - Народ - не совпадёт.
Держава лишь тогда надёжна и мощна, защищена.
Когда в ней власть достойна, служит ей сполна.

О государстве классик говорил: «Оно лукавит,
Защита интересов в нем лишь тех, кто правит,
Где барыши для правящих огромные грядут -
Нет преступления, что они, бесстыдно, не пойдут».

И ты, и я - мы Воины и Трудяги.
В бой за Достоинство - полны отваги.
Без пафоса известно - жизнь одна.
Жизнь за Достоинство - точно - не цена.

Достойным, каждый раз идя на бой-
Ни смерть страшна - вина перед собой.
Снесёт достойный, и забвенье, и хулу.
Любовью и Добром хребет сломает злу.

Любовь, Добро - твой след Земной - Побед.
Ты Воин» - завещал мне дед.
______________________________________
Заветом деда прожил. Детям дал.
За каждым выбор, чтобы Воином стал. 07.04.2024


Рецензии