Кружит апрель

Подслеповато щурится июль,
Кружит, поземку пухом разгоняя.
Все впереди…
Я все еще плетусь
В весенних кружевах апреля-мая.

Всегда один
По млечному пути
Шагает месяц в золотой короне.
Мой визави. И звезды на ладони
Настойчиво его считают дни.

Они не знают вечности иной,
Пронзают время, вызывая зависть
Моих секунд, охваченных весной,
Серебряной косы его касаясь.

И словно свежий ветер кораблям
Ледовой вахты, отворяя берег
Мерцающим вдали ночным огням,
Кружит апрель без слез и без истерик…


Рецензии