Братина

Как собеседника на пир.
Фёдор Тютчев

Я смерть свою приму, как чашу круговую,
Как в прошлом принял жизнь когда-то на пиру.
Я много тысяч лет среди Богов пирую!
Я сотни раз ещё воскресну и умру!

Примерил много я – имён, судеб, событий...
Я миллионом глаз взирал на этот мир!
Бывал я – то бедней, то злей, то знаменитей, –
Но равным приходил всегда на этот пир!

Подайте чашу мне! Я жизни или смерти
Хочу ещё глоток, ведь истина – в вине!
Рождаться буду я и умирать на тверди.
И снова пировать! Подайте чашу мне...


Рецензии
А что осталось? Только это. С хорошим выпить чтоб - с поэтом!) Ура!

Ёрик Беломорканальев   19.04.2024 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.