Рожать иль нет?

               Федеральные власти бьют тревогу – рождаемость в стране
               достигла самого низкого уровня за последние 10 лет.
               И это несмотря на то,что делается многое для поддержки
               семей с детьми.Только на выплату единого пособия направят
               1,6 трлн рублей.Почти столько же заложено на всё
               здравоохранение страны.Почему же тогда наши россиянки
               не хотят рожать в столь непростое время?

Сплетённые в единый миг
Над телом власть,и страсть соитья,
Приносят звук,в котором крик,
И чувства чудные открытья.

Так почему же не рожают
Сегодня женщины у нас,
И тех мужчин оберегают,
В которых долларов запас?

Где ж страсть безумная,зачатья,
Которых власть так долго ждёт,
Чтоб вырастив,отдать в объятья,
С которыми война идёт...

Сплетённые в единый миг,
Мы не хотим жить на потребу,
В которой жизнь,как черновик,
И потому - с зачатьем - ребус.

    !7.04.2024г.


Рецензии