Вот она в руках, как птица синяя

Вот она в руках, как птица синяя -
Птица счастья - чудо долгожданное.
Вот она в руках, твоя красивая,
Милая, любимая, желанная.

Вот она - нежна с тобой и трепетна.
Голову склонила, думы думает...
А тебе - пархания б, да щебета.
Не по нраву, стало быть, угрюмая...

Не по нраву - за трудами - простенько,
Не в шелках... С косой, по-бабьи убранной.
Располневшая и ниже ростиком.
И в слезах порой от слово грубого.

А ты мнишь себя её создателем.
С глаз пытаешься скрыть нежеланное.
То зубилом бьёшь, то гладишь шпателем.
И она тебе - не Богом данная...

Как бы не хотелось, вроде скульптора,
Изваять созданье совершенное -
Божество - аналог статуй культовых -
Столь же величаво-вдохновенное.

Удержись. Не трогай грубым хрупкого.
Чуть собьёшь не так, разрушишь напрочь всё.
Приглядись, она же с синей грудкою -
Птица синяя... обними её.


Рецензии