У двери

Дверь за спиной. Не спрашивай мне больно.
Больно уходить, но ты поверь.
Поверь мне, что случилось все невольно.
Невольно, быть аутодафе.

Аутодафе - возврата больше нет.
Нет наших чувств, их тоже не спасти.
Спасти нельзя последнего обета.
Обета стойко все перенести.

Перенести грядущую разлуку.
Разлуку, ведь тебе же все равно.
Равно, что было, есть и, что забудем.
Забудем, оказавшись за чертой.

Чертой судьбы, что стала острой гранью.
Гранью в отношениях теперь.
Теперь прощай и вопреки желанью.
Желанью моему закрой же дверь.


Рецензии
Интересное стихотворение, форма соблюдена и мысль ясная.

ХВ

Валерий Храмов   17.04.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо.
Написано и адаптировано специально для заявки на участие в конкурсе.

Павел Рыжихин   17.04.2024 17:58   Заявить о нарушении