Сердце звонкое неистребимо...

Сердце звонкое неистребимо,
Став единою частью
Сразу гордой семьи ястребиной
И синичкиной масти…

Собирались, вполне желтороты,
На дискуссии в стаи.
До седьмого чирикали пота,
С каждым днём подрастая.

Шли вперёд на препятствия грудью:
В кучу - мух и котлеты.
Возражали: «А кто же нам судьи?!» -
Ветхим авторитетам.

В мае жизни –бессовестно юны -
Мы навечно остались
То ли сказкой седой Гамаюна,
То ли Феникса сталью.

И сгорели, как песня, но бьётся
Сердце звонкое в небе…
Вам наследием передаётся,
Как долги, этот жребий.


Рецензии