Весна

Как сильно дождик барабанит,
Струясь по стеклам водопадом ,
Шумит листвой и хулиганит ,
Над мокнущим от капель садом .

И изумрудная листва
Едва от ветерка трепещет ,
Она в объятьях колдовства
Своею новизною блещет .

Ковер зеленый расстелив,
Земля от холода проснулась,
Очередной покров сменив,
Она от счастья улыбнулась.

Пусть радует нас новый день,
Мечты уносят в облака,
И пусть цветет в садах сирень,
И кружит голову слегка.


Рецензии