Нам по семнадцать

                Любимой подруге Данке
Сияет солнце в синих небесах,
И нежится Нева, теплом прогрета,
Ещё Спас-на-Крови стоит в лесах,
А Питер разрисован в красках лета.

Нам по семнадцать… Мы вступаем в жизнь,
Вдвоём бредём по Северной Пальмире.
Судьба пока не крутит виражи,
И многого не знаем в этом мире.
Случайность или заговор небес
Столкнули в институте двух девчонок.
И этот миг был ярок, как сорбет,
Как сами мы в коротеньких юбчонках.

Нам по семнадцать… Школа позади,
Готовиться к экзаменам нет мочи.
Нам хочется свободу утвердить,
Гуляя до уже не белой ночи.

Нам по семнадцать… Как же не курнуть...
Вокруг шумит наш город-миллионник,
Но помню той парадной тишину,
Где сели на широкий подоконник.
Свободой пахнет едкий сизый дым.
Коричневая пачка «Ориента»
И чёрный фильтр – он выглядит крутым…
Ах, эта память, словно кинолента.

Нам по семнадцать… Миг судьбой прошит…
Плывём по временным бурлящим рекам.
Мы. Август. Питер. И родство души –
А длится этот миг уже полвека.


Рецензии