Красные гроздья, медные листья

Красные гроздья, медные листья –
Цветная палитра знакомых цветов.
Будто волшебной невидимой кистью
Кто-то раскрасил зеленый покров.

Медленно сонною бледною тенью
Из темных оврагов, что шрамы земли,
Лезут на холоде первом осеннем
Иней и сырость - прислуги зимы.

Желтые краски одежды лоскутной –
Прощальный огонь перед гнетом зимы,
Яркий мятеж перед осенью трудной…
Скоро уж время снегов бахромы!
 
Красные гроздья, желтые листья –
Цветная палитра знакомых цветов.
Будто волшебной невидимой кистью
Кто-то сказал «жизнь придет вновь» без слов.


Рецензии