Наши парни

Уходят наши парни в темноту,
Зелёных на зелёном, их не видно.
Услышим их за целую версту,
Они всегда работают солидно.

Уходят, тихо скинув автомат,
По командира знаковой отмашке.
И кто-то, обернувшийся назад,
Похвалится полосками тельняшки.

Он улыбнётся, тихо подмигнёт,
А у врагов колотятся поджилки.
И стынет кровь, когда он к ним придёт,
Сгонять с лица надменные ухмылки.

Они сегодня обновят счета,
Не подведёт их воля и закалка.
Но в нашем парне есть и доброта-
Своих врагов ему по-русски жалко. 

Тьма рубежей проглатывает их,             
В свою густую запускает среду.            
Они в ней словно воины иных
Миров, где боги делают победу.

Земля донская им родная мать,
Деревья и кусты по крови братья.
Они, как будто, могут в них врастать.
Трава их скроет в плотные объятья.

Они - кинжал, ударивший в ночи,
И пуля снайпера, летящая в прицеле.
Враг не услышит, просто замолчит,
А струйка крови потечёт на теле.

И если где-то  у врага  разрыв,
Взметнулось в небо зарево пожара.
Мы видим это - знак красноречив.
Дают врагам там наши парни жара.

Иные там придут к своей  черте
И за неё шагнут, звуча набатом.
Назад вернутся, лёжа на щите,
С мечом в руке и личным автоматом.

По их заслугам отдадут им честь,
Укроют флагом воинское тело.
И полетит на родину к ним весть,
Куда душа солдата улетела.

А парни наши в ветреной ночи
Уйдут опять своё решать заданье,
Пока передний край ещё молчит,
Земли услышав древнее дыханье.


Рецензии
Предельно выверенное стихотворение, Юрий: по действиям, по психологии, по драматургии. Выше похвал.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   18.04.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, всегда рад вашему отзыву. Потрудимся ещё для наших парней. С уважением Юрий.

Юрий Колос   21.04.2024 23:50   Заявить о нарушении