Питерский май

Он прекрасен в любую погоду.
Окружит вдохновением строгим..
И в студёную майскую пору
Как атлант, защитит от тревоги!

Он наполнит энергией ветра
Ослабевшую душу порою,
Смоет горести, как с парапета
Смыта грязь набежавшей волною…

Мёрзнут руки от свежести мая,
Не культурно их греет карман.
Только быстрым движеньем спасаясь,
Развенчаешь холодный туман.

И красу замечать начинаешь,
Чаек плавный и лёгкий полет,
Над Фонтанкой парящих гурьбою,
Чтобы выловить корюшки мед...

                6 мая 2023
Холодному началу мая 2023 года в Петербурге посвящается...


Рецензии