Пробуждение

Пусть горит серебром полумесяц,
И пусть льется минут череда!
Один день я живу как за десять,
Один день растяну на года!

Не хочу, не вернусь к прошлой были,
Не заброшу души своей сад.
Зацвели уж кусты и забыли
Как зимой на другой пели лад.

И природы проснувшейся пенье
Меня будто бы сводят с ума.
Одурманенный ветром весенним
Я рассеял февральский туман.


Рецензии