Анатомия жизни препарирует Вечность

Анатомия жизни препарирует Вечность,
Взгляд мой робкий запрятав в страницы стихов.
На вопросы твои я опять не отвечу,
Не стесняясь невидимых, крепких оков.
Кто придумал мечты, сожаления, чувства?
Для чего мы летим в никуда, как орлы?
Разве только волшебная сила искусства
Позволяет отвлечься от страшной игры.
Не разведаны тропы достижений, успеха,
Как расплывчаты мысли, как с;етны дни...
Может ты на пути - просто чья-то помеха,
Просто город, где гаснут ночами огни?
Только взгляд не потухнет, он стеклянный и жесткий,
Нет ни холода в нем, ни частички тепла,
И осыпались с платья искристые блестки:
Роль принцессы кому-то совсем не пошла.
Анатомия Вечности стала загадкой,
Волшебство утекло, как сквозь пальцы вода.
Жить вполсилы, без страсти, вздыхая украдкой
Это значит - что ты и не жил никогда.


Рецензии