Апельсиновый цвет

Апельсиновый цвет, растекаясь по небу,
Высветляет обман, игнорирует фальш.
Дотянутся до солнца февральского мне бы,
А не сонной до дома вышагивать марш.
В этой жизни бездонной, как старый колодец,
Черных дыр сочетание с вечной звездой,
Здесь красавец нелеп, но прекрасен уродец,
Бог танцует с чертями, а Дьявол - святой.
Апельсиновый фреш, черно-белые дали,
До конца февраля остаются часы.
Мы с тобою о многом сквозь память узнали,
А на дереве блеск белоснежной росы.
Мы - не боги, не черти, мы души Вселенной,
Чье-то сердце поет с пустотой в унисон,
А весна неспеша заступает на смену,
Чтобы выдержать цикла давнишний канон.


Рецензии