Карает нас порою Время

Карает нас порою Время,
Порою дарует покой,
Порой подталкивает в стремя
Неощутимою рукой...
Но всё, что нам оно подарит,
Навеки в нашем багаже,
Чтоб не пугаться при пожаре
И не свернуть на вираже...

Но не всегда понять возможно,
Сколь ценны времени дары,
И как их нужно осторожно
Хранить до ведомой поры,
Когда наступит просветленье,
И разум осознает суть,
Как бы обычного явленья,
С которым мы продолжим путь…

2024


Рецензии