Я опускаю руки, отпускаю...

Я опускаю руки, отпускаю:
задорно отпускается весной!
Звенящие напутственно трамваи
плывут по перестроенной Лесной.

И ты меня, похоже, перестроил:
я выше и прохладней в тыщу раз.
Поэтому не ранит на перроне
торжественно звучащее «пора!»

На Белорусской все сплелось в единый,
тугой, совсем не сказочный клубок.
Пожалуйста, живи непобедимым,
баталиями новыми влеком.

Рискуй и не бросай слова на ветер,
мне не осилить этого, сдаюсь.
Мне и весне-то нечего ответить,
я так себе, конечно, Гамаюн…

Я так себе и представляла клетку,
я так себе и представляла май.
Пожалуйста, звони хотя бы редко,
хоть иногда мой номер набирай.


Рецензии
Хорошо, Ника!

Вадим Константинов 2   17.04.2024 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.