Одинокий пляж

 Молчит   одинокий    пляж,
 Застыв  в   ночной  тишине.
 Вся жизнь  для  него мираж
 При   равнодушной    луне.
 
 Где   днём -  суета    сует,
 И   солнце  палит    огнём.
 И  так  уже    много   лет
 Один,  а    они    вдвоём!
 
 Им можно друг друга любить,
 И  людям,  увы,  невдомёк,
 Что  в   одиночестве   жить
 Не  может  морской   песок.

 Кто  б  видел  когда в ночи,
 Остыв  после   бурного  дня,
 Он     бережёт    следы,
 Вдыхая   остатки    огня.

 Лишь  море  смывает  печаль,
 Приходит,  уносится    вновь..
 И пляж смотрит в тёмную даль,
 Туда,  где    его     любовь.

 Туда,  где  стихия    сильна,
 Где   пена  седая   у  скал,
 Туда,   где   бушует    она,
 Вздымая   огромный    вал.

 Их  встречи  всего   на  миг,
 Таков     природы     закон.
 И чайки пронзительный   крик
 Как  боль, что чувствует  он.

 Молчит     одинокий    пляж,
 Нет  в  этом  ничьей   вины.
 Вся жизнь для него -  мираж,
 Но  слышится   шум   волны..


Рецензии