***

Ты не один бьёшься в тени.
Пусть показалось песенка спета,
помни, что бьётся ещё в груди
то, что пока не видело света.

Нам не вскрывали грудную клетку.
Нас не светили чем-то насквозь.
Нам приказали бежать за монетку,
нас научили этому вскользь.

Ты не один бьёшься во мгле
и ты не один держишь удары.
Вскрытым будешь когда на столе,
тогда и услышат люди фанфары.

Тогда твоё сердце увидит свет.
Бейся пока, как спартанец, в тени.
В погоде за тем, чтоб оставить след,
твори, освещая свой путь, огни.


Рецензии