Как часто мы находимся не с теми

Как часто мы находимся не с теми –
Не с теми, кто действительно поймёт
Все наши сумасшедшие затеи
И мыслей всех безоблачный полёт.

Как часто мы стоим и каменеем,
Когда в груди бушуют ураганы,
Когда душа кричит, но мы не смеем –
А вдруг обманчивы слова, и мы не правы?

Как часто что-то делаем из долга –
За нас давным-давно уже решили.
А то, что нам хотелось очень долго,
Мы продали счастливчикам за шиллинг.


Рецензии