Собачья доля

Улица, аллея не большая,
Ещё нет зелени, но солнечно уже.
Скамейки кругом приглашают,
Присесть, отвлечься от дани суете.

И в этом уголке неполного покоя,
Среди шумов и визга городского,
Бедлама, техники, града молодого,
Где скованность асфальта чуть седого.

Стоит на пьедестале не большом,
Пушистый друг, и верно тянет лапу.
В своем обличье бронзово-гнедом,
Всем без разбора, верность с дружбой предлагая.

В его глазах нет злобы и коварства,
И нет обиды кровной на людей,
Не ведает как человек умеет издеваться,
Над младшем братом, сущностью своей.

Ему ещё наверно не известно,
Что нет бродячих просто, без вины,
Как, друга, бросили за верность,
Кого-то, за преданность в лесную чащу отвезли.

Как человек незрячего кутёнка,
В мешок и в воду, чтобы не страдал,
Или в приют сдают щеночка,
Что б там, людскую злобу осознал.

Не ведает он злобы и коварства,
И тянет лапу каждому вокруг,
Не видит, в дружбе узы «рабства»
И думает: «Что человек, мой друг».


Рецензии
Шикарно!
У меня самого собака йорк, девочка, 9 лет.
И смотрит она прямо в глаза не отводя взгляда.
Однозначно в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   17.04.2024 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше внимание и оценку

Игорь Себежский   18.04.2024 15:37   Заявить о нарушении