А, может быть...

А, может быть, вы ищете не там,
Года и силы в поиске теряя...
Живёте по неправильным часам,
Навязанным шаблонам доверяя.

А, может быть, вы ищете не то,
Себя поступками дурацкими марая,
Как в цирке придорожном «Шапито»
Роль клоуна наивного играя.

А, может быть, вы ищете не ту
Судьбу, работу, женщину, дорогу.
Лелеете наивную мечту –
Величия добавить к эпилогу.

А, может быть, полезнее в сто крат
Унять свои амбиции и эго,
Без глупых изнуряющих затрат,
Сойти с дистанции
             отчаянного бега.

17.04.2024


Рецензии