Змей и овечка

После ночи рассвет
И снова борьба.
Однообразна она,
Если системность одна .

Очнулась она…
И снова мольба.
Поможет сказали ежедневная ходьба.

И ходит она
В надежде вернуть ,
Нервно проверяет  ,
Но в душе одна муть.

Доброе сердце
Разрывала свое,
Пытаясь вернуть
Прошлое и его.

Но в памяти рожденный добрый его лик
Оброс давно масками
И имел большой клык.

Лишь годы прощали,
Скрывали обиды.
Красивая маска,
И слова, слова, как  мило.

И таяла она,
От улыбки одной.
Все же думала
Это ведь родной.
Не понимая, что
Давно он другой.

Мучаясь в прогулках,
Роясь в поступках.
-Но почему я в муках?
Приходит к добру,

Я мол не грешна,
И более, не в бреду.
Но зачем так сердце
Сжимается на веду.

Лишь боялись зеркал,
Что отражали  путь.
Напоминая каждый раз
Обиды, годы и грусть.

Теряясь она,
Бьет себя в грудь,
Кричит не виновна
Накажут, ну и пусть.

И вот снова рассвет
Продолжит борьбу
И будет там лико
Не вынимая клыка,
Осторожно и ловко
Продолжать игру.

Красивая улыбка,
Милые слова.
Доказывали  обратное
Все зеркала.

Лишь всевышнее око
Предупреждало только,
Что дьявольский взор   
Ни к добру нисколько.


Рецензии