Интрижка

Алкоголь разлился по телу:
Я пьян и почти влюблён!
Мне кажется это смелым —
Любить, не зная имён.

Стена глухая пробита,
Я снова стал доверять.
Душа моя все же сердита:
Я прыгаю в омут опять.

Интрижка сиюсекундной
Должна была быть на днях.
Но пьян я сейчас беспробудно,
Она же — в моих мечтах.

Куда приведёт не знаю!
Кто ведает, что меня ждёт?
От чувств обуявших сгораю,
Растоплён холодный лёд.

Я снова словно подросток,
Бегущий наивно вслед.
И с театральных подмосток
Звучит мой актёрский бред!

Я глупый уставший мальчишка,
Продолжающий верить в мечту!
Мне плюшевый нужен мишка,
Тогда жизнь удачной сочту.

Обниму я его покрепче
И снова в детство вернусь.
Надеюсь, станет полегче,
Когда я всё же проснусь.

17.04.2024


Рецензии