Будешь скучать...

***

Мой дом, ты ведь будешь скучать...
Поеду... Мне надо развеяться.
Ты будешь меня ожидать,
На скорую встречу надеяться.

Мой дом, утром солнце взойдёт
И будет искать меня с трепетом,
Лучом по окну проведёт,
Заглянет в постель мою – нет ли там?

Я тут! На другом берегу!
Спешу лишь рассвет твой забрезжится!
И жить без того не могу,
Чтоб с первым лучом не понежиться;

Чтоб ласку твою не принять,
Тепло, что для тела живительно,
И видеть, как будешь сиять
На своде небес ослепительно.

17 апреля 2024 года


Рецензии