Не поверил

Вот весною влюбиться б сразу,
Провиденье благодарить.
И потешить влюблённый разум,
И подснежники подарить.

И стихи посвящать любимой,
Их читать и поймёт она,
Что влюбиться необходимо,
Для любви нам дана весна.

Помечтал одиноко в полночь,
Покурил, посмотрел в окно.
А в душе пустота и горечь,
И Луну не видать - темно.

И не спится мне, вновь не спится,
Понимаю, что глупый вздор.
Вот влюбиться б весной, влюбиться -
Жаль, не любится до сих пор.

И не пишется, и не пьётся,
В штофе киснет вино - и пусть.
А судьба надо мной смеётся,
У кого же весною грусть?

У меня одного, наверно,
Всё не так, как у всех сейчас.
Не умею я быть примерным,
Потому что, однажды, нас

Разлучила весна невеки,
И теперь ещё больно мне.
И остался я человеком,
Не поверившим вновь весне.


Рецензии