Птицы в клетке

   В те былые времена,
     когда слова, как искры,
       никем не высечены в камне,
      вспыхивали и тут же гасли;
         я, кроткий пред толпою,
        пронёсся бы, эгоистично окрылённый,
           словно стиховторенья - вереницы слов моих.
          и вижу: подхвачен ветром задымлённым
              сосуд мой одинокий будет,
             неизрёченными стихами полный,
                помчится, может, к звёздам,
               богам лишь ведомый одним...


Рецензии