Наступит день..

Наступит день, придут ответы,
Таится в коих волшебство,
И увлекая на край света,
Наполнит сердце торжество.

На небе в зареве пурпурном
Кометы красной длинный хвост
Сквозь кольца дымные Сатурна
Несёт дыханье вечных звёзд.

Летит, след алый оставляя,
Как росчерк огненный пера.
В ладонь упала, остывая,
Сестрица пламени - искра.

Едва заметно глазу тлеет,
Мерцая жарко, огонёк.
Нет, не тщеславье душу греет,
А радость автору сих строк.

А что же ваш слуга покорный,
Что взгляд бросает в небеса
В любви слепой и непритворной,
Наивно веря в чудеса?

Невольно затаив дыханье
На краткий миг, он видит вдруг,
Как невесомое созданье
Легко порхнуло птицей с рук.

Порхнуло ввысь, расправив крылья,
Смущая заревом его.
И растворилось сказкой-былью,
Мечтать оставив одного.


Рецензии