Сладкоголосый менестрель

  Сладкоголосый менестрель
  Любимой даме сердца,
  Песнь любви запел.
  Её он песней восхвалял
  И воспевал,
  Всю нежность своих чувств
  Что к ней питал.
  Он пел ей о любви земной
  И об отважных рыцарях
  Что головы сложили
  За поцелуй её святой,
  Чтоб только прикоснуться
  К ней самой.
  Как соловей поёт среди листвы,
  Так пел он даме о своей любви.
  Её он лютней завлекал
  И в мир из грёз свой увлекал.
 


Рецензии
Просто чудесно вами написано.

Сергей Лутков   17.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   17.04.2024 21:16   Заявить о нарушении