Моя музыка

Музыка сопровождала меня с детства:
Бабуля нянькала качая, мурлыкала песни,
Мамина радиола «Рекорд» и пластинки,
Звучало всё от песен эстрадных до Глинки,
От Лемешева до Бернеса с Кристалинской,
Кобзона, Лещенко и Муслима неистового.

Оперные арии, концерты, романсы,
Букет мелодий порой резонансных.
Солисты, оркестры в консерватории -
Звучание симфоний и ораторий.
Произведения Мусоргского, и Рахманинова
Наполняли музыкальным  знанием.

Римский-Корсаков, Чайковский, Даргомыжский
Музыкой ласкали душу, будоража мысли.
В произведениях русских композиторов
Славянское наследие музыкой открытое.
Песни глубинки, птичьи трели, хороводы…
Читался в партитурах русский дух народа.

В праздники с семейными застольями
Дружно пели песни русские раздольные.
Песни разные внутри дворов звучали:
Под гармонь постарше люди распевали,
С гитарами в семь струн все юноши в обнимку,
Слали слова сердечные в ночную дымку.
*** 17.04.2024


Рецензии