Ненастоящий снег

Всё зима напридумала.
Закружила, завьюжила.
Смело холодом дунула,
обожгла лицо стужею.

Воробьи понахохлились.
Окна заиндевевшие.
Мне сегодня припомнились
лета дни отзвеневшие,

наши встречи- прощания,
ночи белые-белые,
как любви обещания
поцелуи несмелые.

Падал снег мне на бороду.
(Столько лет уже минуло...)
И кружились над городом
вьюги те тополиные.

Тротуары и лужицы
пухом все припорошило,
и знакомые улицы
уведут снова в прошлое :

В парки, летом кричащие,
в ночи, смехом звенящие...
Но снежинки летящие
только ненастоящие.


            зима 2022,Тверь


Рецензии