На планете не осталось

На планете не осталось
Белых пятен, чёрных дыр.
А нужна, казалось, малость
Для таких, как я, задир.

Тянет что-то нас, безбашенных,
И зовёт сорви-голов
В даль, где шпарят не по-нашему,
Где вообще не слышно слов.

Есть один нехитрый способ,
Что в пределах наших сил:
Крутанул небрежно глобус
И, глядишь, уже поплыл.

Не слежу, приклеен к стулу,
За движением минут.
Из Гонконга в Гонолулу
Мой излюбленный маршрут.

С парусом танцую танго.
Просто музыка души.
Минданао, Замбоанга…
Имена как хороши!

Ярко светит море Сулу.
Робинзонов море тут.
Из Гонконга в Гонолулу
Мой излюбленный маршрут.

На просторы океанские
Вывожу катамаран.
Чайки над кормою пьянствуют.
Капитан отчасти пьян.

Счастье в дальнем путешествии
В бесконечности его.
В штормовом штурвала скрежете
Волны все на одного.

Встречу старую акулу.
Долго хищницы живут.
Из Гонконга в Гонолулу
Мой излюбленный маршрут.


Рецензии