А я влюбляюсь

А я влюбляюсь по утрам
в рассвет и птичьи трели;
и в воробьиный тарарам,
и в солнца луч сквозь щели.

А я влюбляюсь в новый день,
и в кофе, и в картошку.
Бывает, что-то делать лень,
ну, отдохну немножко.

А я влюбляюсь как всегда
в жару, и в снег, и в ветер;
и в ночь влюблюсь, коли звезда
на небе ярко светит.

А я влюбляюсь в вечера,
когда дела улажены.
Сегодня всё не как вчера-
все неудачи сглажены.

А я влюбляюсь снова в ночь,
и в темноту царящую,
когда окутано всё сном,
и звёздочки блестящие.

А поутру, когда проснусь,
когда глаза открою,
я снова в новый день влюблюсь.
И чувств своих не скрою.

  9 марта 2024


Рецензии