Нет чужой Хиросимы

Это "моя Хиросима",
Мать скажет, теряя сына..
Но как бы не было больно
И как бы не было горько,
Ей предоставится Выбор,
Смятение вызвав у многих,
Сердцем своим стать мёртвой,
Иль пожалеть убогих.
В ненависти остаться
Или в Любви родиться ?
В горе своём растаять
Или в принятии сродниться
Раной своею с Другими,
Что тоже детей потеряли
А также с нашей Планетой,
Что войнами истерзали.
Со стоном Земли сливаясь,
Лица омыв дождями,
Словно живой водицей,
Боль свою вылить морями.
Нет ничего невозможного,
Чтоб обрести покой,
В Сердце своё посмотрит,
Там Он всегда живой.
И полетит она птицей
Над Матушкою Землёй,
Став её мудрою песней,
Снова станет Собой.
Крыльями пашни прикроет,
Где вызревает колос .
"Нет чужой Хиросимы"-
Будет звучать её голос...

"Хиросима", в данном контексте-
личная трагедия, которая кажется индивидуальной, но в действительности является частью Целого .
Коллективное Сознание состоит из наших маленьких и больших эмоций, собраных воедино и напрямую зависит от того,
что переживает то или другое количество людей.
 Оставаясь в ненависти, агресии и горевании люди  уходят в Уныние.
Однако нет чужого горя, как и нет чужой радости. Мы все части одного Мироздания.
Необходимо оказывать поддержку людям  в сложных ситуациях потери,  дабы вернуть им ресурсное состояние и желание Жить, Любить и Верить.
Благодарю.


Рецензии
Поменьше бы "Хиросим" на Земле. Такой масштабный образ. Побольше бы света в сердцах людей.
Благодарю! Понравилось очень.

Агата Тут   27.04.2024 13:26     Заявить о нарушении
Согласна, Агата.
Мира и Света нам всем, внутри и вокруг 🙏.

Ольга Свиридова 6   27.04.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.