Первый

Все начинается с России,
Как жихнь рождается - с любви.
Мечта людей осуществилась,
И в космос вышли корабли.

Прорвались к звездам ввысь ракеты,
И во вселенной - человек.
Советский космонавт был первым,
И первым стал "Восток" навек.

Открыта новая эпоха,
Эры космической  портал.
Наука тоже в руках Бога -
И гений мысли просиял.

О чем мечтали миллионы-
Юрий Гагарин сделать смог.
И испытал он невесомость всемирной славы  и дорог.

Сказал "Поехали "с улыбкой, Которой Землю озарил.
И в этот миг космос открылся
Стране , которой он служил.


Рецензии