Кафе - отель 1812

 В 2018 году собирая материал для поэмы «Малоярославец, -1812. Великий перелом», прославляющей героизм русских воинов в сражении за г. Малоярославец, зашел перекусить в кафе-отель «1812». Во время обеда я познакомился с человеком, сидевшим за соседним столиком. Мы разговорились, и когда он узнал, что я пишу стихи, то прочитал мне по памяти строки знаменитого персидского поэта Шамсуддина Мухаммада (Хафиза) родившегося в начале XIV века. Так я познакомился с владельцем этого замечательного комплекса - А.Ш. Никояном, который делает все, чтобы приезжающие туристы и гости знали героическую историю русской армии, которая в сражении развернувшимся под Малоярославцем, заставила армию Наполеона собравшего под свои знамена практически всю Европу отступить и бежать назад по разоренной войной местности.



Кафе — отель, очаг уюта,
Обитель светлой доброты,
Зовёт друзей под сень приюта,
Простой, душевной теплоты.
Дворец с колоннами, балконом,
Стоит под куполом, как храм.
В роскошном зале обновлённом,
Шансон звучит по вечерам.
Шеф — чародей французской кухни —
Прославил мастерством отель.
Хозяин в праздники и будни,
Прочтёт Хафиза вам газель.
За всех, кто трудится в чертоге,
Я поднимаю свой бокал
И, воспевая в каждом слоге,
Прошу, чтоб Бог вам помогал!

       7 сентября 2018


Рецензии