ГНОМ Петр Лядов

Ты забылась сладким сном,
Разметав смешно кудряшки,
А по крышам ходит гном,
Милый, маленький чудашка!

Он такой смешной старик!
Не беда, что он не сильный,
Он твой сон раскрасит вмиг
В фиолетовый и синий,

Может, даже в голубой –
Вся палитра в его власти.
Спи, родная, я с тобой.
Пусть тебе приснится счастье!

Пусть волшебным станет сон,
Что увидишь ты сегодня.
А по крыше ходит гном.
Добрый, маленький угодник!..


Рецензии