Крестовая сопка

На уровне летящих вдаль туманов,
Что поднимаются клубами от земли, -
Крестовая над Тихим  океаном,
А над вершиной  -
только звезды и орлы.

Легко здесь скрыться головой в тумане,
Витать над городом в парящих облаках.
По флагам на судах узнать о странах ,
Мечтать о дальних берегах и островах.

У входа в бухту Золотого Рога
Стоит страж- сопка   древний исполин.
И шлем с крестом как благодарность к Богу
Сияет словно маковка над ним.

Обычно не сговорчивые ветры
Здесь можно попросить туман  поднять.
-Да не вопрос! - послышится ответ их, -
на полчаса туманы разогнать!

Любуйтесь городом, прославьте этот берег,
Этот далёкий краешек земли,
Распахнутые в океане двери,
Морских ворот самой большой страны.


Рецензии