Дождинка Петр Лядов

Дождинка… как сама прозрачность,
Подобна девичьей красе!
Она развеет твою мрачность,
Как майский лучик по росе!

И отражаются в ней чудно
Дома, деревья и цветы
И, словно в зеркале причудном,
В ней отражаешься вся ты!..

Лишь прикоснись к моей дождинке,
И ты почувствуешь сама,
Что в ней, как в девичьей слезинке,
Соль жизни всей отражена.


Рецензии