Странник

Заблудился я в ласке и жёнах,
Ветром страсти по жизни летал,
Не случилось душой обнажённой
Отыскать свой заветный причал.

Обвисают уставшие крылья,
Злая грязь бесконечных дорог
Вместе с всё угнетающей пылью
Притупили бессонницу ног.

Еле тлеет огарок надежды
Под покровом ночей бытия,
Очень жаль, оказалась невеждой
Недоношенной совесть моя.

В заточении хлябей небесных
Тонет вера на лучший исход,
В скорлупе самолюбия тесно
Тешить эга расхристанный плод.

Безразличия волей-неволей
Налипает в сознании ком,
Отрешённости чистое поле
Не увидит уютный мой дом.

Может быть увядающий странник
Вновь вернётся в начало начал,
Где судьба ему больше не станет
Укрывать за обманом причал.


Рецензии