Загляните в глаза ветерану... Петр Лядов

 Загляните в глаза, отгремевшей войны, ветерану –
 Вы увидите в них, кровоточащую до сих пор,
 Словно аспид, сосущую силы, душевную рану
 И немой,  на  губах  побелевших, суровый укор…


 На вернейшую гибель их всех обрекли в 41-ом,
 А он выжил назло и врагам, и тому, кто обрёк,
 Только, рваной струной, память тупо скребется по нервам –
 Шестьдесят пятый год в нем живет молчаливый упрёк…


 Всех друзей он принес на алтарь долгожданной Победы,
 Всё, что мог ей отдал и обратно уже не забрать…
 А они жизнь любили взахлеб, пацаны-непоседы,
 И никто из ребят, до конца, не хотел умирать…


 Он, войны той –
                участник и он же –
                бесценный свидетелль
 Сколько горя и ужаса
                вынес он с передовой,
 Работяга,
            солдат
                и судья,
                и сама благодетель,
 Разгромил всех врагов
                и домой возвратился
               

                ДА!               
                ЖИВОЙ!!!


Рецензии