Я не люблю красивых и опрятных...

Я не люблю красивых и опрятных.
Мне дороги - безвкусные тела.
Речей живых, бездушных и нарядных,
Зачем на этот свет природа родила?..

Дичусь тебя - напрасное приснилось,
Но как янтарь искрится мира слизь.
И грезится душе, что не родилось -
И теплится внутри уже иная - жизнь.

Мне дороги заоблачные дали -
Пустыни знойные, безжизненные льды...
И этот мир, что кружится над нами,
Как призрак, небывалой, пустоты.


Рецензии