Предусмотрительность

Зимний Краснодар. На остановке заходит в трамвай здоровенный подвыпивший казак с жизнерадостным габитусом и принимается гупать чоботами, обтопывая налипший на них снежок. На вопрос кондуктора об оплате заявляет, что у него нет денег.

— Небось на водку-то были, — язвит возмущённый кондуктор.

Новый пассажир в ответ:

— И на водку не было, меня угощали.

— А пошто на дорогу не дали?

— Ну отчего же не дали… — смеётся казацюра. — Оченно даже дали!

И вытаскивает из-за пазухи непочатую бутылку «Московской».

==============================
Полное собрание наших Протоколов - в толстой книжке вот тут:
http://ridero.ru/books/2022_1/


Рецензии