Особый Тутаевский дизайн

Такого, наверно, нигде больше нет:
Поставлен на набережной туалет,
Чтобы турист, приезжающий в город,
Нужду справить мог культурно и споро.

Дело – благое! И нет здесь вопросов
Казалось бы, если б – не криво и косо:
Дизайнер, напротив кабинок поставил
Скамеечки три, противу всяких правил.

Не знаю, на что опирался сей мастер,
Но мысль воплотил в жизнь – не очень прекрасно:
Ведь, мало того, что недобро там пахнет,
К тому же, бывает, ещё – громко жахнет!

Ну, всяко ж бывает в момент испражненья:
Не будем об этом мы в стихотвореньи.
Не очень приятны си звуки для слуха,
Равно, как и то, чем там пахнет, для нюха.

Так что же, дизайнеры, вы в самом деле
Вот так отличиться искусством сумели,
Чтоб прямо у места такого…отхожего,
Поставить скамеечки для прохожего?

Неужто вам в голову не приходило
Иль не объяснял никакой вам чудило,
Что может, некстати и дверца открыться,
Явив миру то, что не всем видеть к лицам?

Иль может поэтому ваш туалет
Закрыт постоянно… на вечный обед…
Все видят, что есть он, как бы для отчёта,
На самом то деле, его как и – нет.

Такая ж картина, все скажут вам даже
С местом отхожим, стоящим у пляжа:
Прочно стоит там года два туалет,
Который закрыт, навсегда, на обед.

Но, плюс ко всему, с ним там рядом красиво
Вписался ларек: соки, воды и пиво…
Хотелось спросить бы у многих инстанций:
Куда смотрит Ростехнадзор с Санэпидстанцией?
И как одобряет с особым кокетством
Палатку торговую с туалета соседством?

Так будем надеяться, что к турсезону
Надышетесь вы возле Волги озоном
И… в ваших мозгах хоть чуть-чуть проясниться,
И… смогут скамеечки переместиться

Поближе к стоянке больших теплоходов,
Чтоб вам не смешить этим больше народа.
Чтобы турист, придя на теплоход,
Не рождал о Тутаевских эМЖо анекдот.


Рецензии